quinta-feira, 21 de dezembro de 2017



ficou prometido a receita do bolo. E, como prometido é devido, aqui vai:


Ingredientes




Massa:

1/2 chávena de tâmaras secas sem caroço;
1 chávena de farinha de espelta e 1 de trigo integral;
3 colheres de sopa de farinha de alfarroba;
1 colher de sopa de fermento em pó;
1 colher de café de bicarbonato de sódio;
1 chávena de leite de amêndoa;
4 colheres de sopa de azeite;
1 colher de chá de sumo de limão;
1/2 colher café de pó de baunilha;
1 colher de sopa de côco ralado.

Cobertura:

1 colher de sopa de amido de milho;
1 colher de sopa de farinha de alfarroba;
1 colher de sopa de côco ralado;
1 chávena de leite de amêndoa;
framboesas para decorar;
côco ralado para decorar.



Preparação:

Triture num processador as tâmaras e depois junte metade da farinha e volte a triturar. Junte à restante farinha e os ingredientes secos em uma taça e misture. À parte, misture os ingredientes líquidos e vá juntando aos poucos à taça dos sólidos e misture bem.
Unte a forma e leve ao forno preaquecido a 180ºc por 25/30mn.
Desenforme depois de arrefecer.
Para a cobertura, dissolva o amido e a farinha de alfarroba em um pouco de leite frio. Junte o restante leite e leve ao lume junto com o côco mexendo sempre, até que comece a descolar do fundo da panela (tipo brigadeiro).
Barre o bolo com o recheio e decore com côco e framboesas.



Nota: A receita, salvo algumas alterações, foi retirada daqui.
Para crianças maiores de 24 meses, podemos juntar cacau cru, que dá muito mais sabor!
O leite de amêndoa pode ser substituído por qualquer outro leite vegetal.




Espero que os bebés (crianças e adultos também) aproveitem!
;o)




**** 

Nosso instagram aqui  e
Página do facebook aqui ou
comentários na caixa de comentários abaixo
****




Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!