terça-feira, 18 de outubro de 2016

Puré de grão, beringela grelhada e ovos escalfados

Conforme combinado, cá fica mais uma receita. Espero que gostem! ;o)




Ingredientes:
- 1 beringela;
- ovos (de preferência biológicos) - dependendo da quantidade que cada um queira;
- 1 frasco de grão;
- 1 molho pequeno de salsa;
- sal, pimenta e azeite e vinagre balsâmico q.b.;
- película aderente;
- 5 ou 6 rabanetes (biológicos, de preferência).

Preparação:
- lave e corte longitudinalmente e em fatias finas a beringela e deixe-a de molho em água e sal por 15mn para retirar o líquido amargo.
- enquanto a beringela está de molho, leve a ferver bastante água em uma panela grande e corte tiras de película aderente, com cerca de palmo e meio cada (2 tiras por cada ovo). Sobreponha as tiras, pincele com azeite e coloque sobre uma tigela pequena, onde irá colocar o ovo, fazendo um embrulho com a película, que fechará com um nó. Repita o processo para todos os ovos.
- leve ao lume outra panela com azeite e a cebola cortada em quartos até suar. Junte a salsa mal picada e o grão e deixe ganhar sabor. Junte um pouco de leite e bata tudo com a varinha mágica. A quantidade de leite depende da consistência pretendida. Depois de bem triturado, tempere com uma pitada de sal e está pronto.
- lave a beringela em água corrente e seque bem. De seguida, grelhe temperada com sal e pimenta e está pronta a servir.
- com a água a ferver, ponha os embrulhos com os ovos e retire quando a clara estiver branca. Abra os embrulhos e tempere os ovos com sal e pimenta.
- sirva com os rabanetes cortados finamente e temperados com azeite e balsâmico.



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