terça-feira, 11 de outubro de 2016

Massada de feijão



Esta é, talvez, a minha receita favorita. Tem aquele ar indulgente de comfort food, que cai tão bem nestes dias que mais frios. Sem contar que é uma delícia! A receita é adaptada por mim e retirada do livro cozinha vegetariana para bebés e crianças (Gabriela Oliveira), do qual já vos falei aqui. Ora então, passemos à receita:


Ingredientes:
- 1 frasco pequeno de feijão encarnado (é preferível o feijão ao natural e sermos nós a cozer, mas tempo não há... Assim, é preferível o frasco do que a lata);
- 1 cebola grande;
- 2 tomates grandes;
- 2 dentes de alho;
- 3 ou 4 cenouras (opto pelas biológicas);
- 2 ou 3 mãos cheias de milho congelado (preferível do que os de lata);
- 1 bom ramo de coentros;
- 1 chávena e meia de massa espiral integral;
- azeite e sal q.b. (sal no caso de a criança ter mais de um ano e em quantidades mínimas, claro!).

Preparação:
- Pique a cebola, o tomate, o alho e a cenoura. Coloque numa panela um fio de azeite e aloure a cebola, o alho e o tomate. Junte a cenoura e deixe amaciar um pouco.
- Junte o feijão, o milho e metade dos coentros, mexa e acrescente água suficiente para cozer a massa. Quando ferver, acrescente a massa e coza em lume médio/baixo mexendo de vez em quando.
- Quando estiver pronta, junte o resto dos coentros picados e sirva ainda quente. 

Com pedacinhos de pão torrado (de cereais ou broa de milho), numa noite fresca ou depois de um dia mais difícil fica ainda melhor! ;o)




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