terça-feira, 25 de outubro de 2016

Espaguete à bolonhesa de soja

Aqui com beterraba, ervilhas e cenouras e em versão picadinha para o Vicente


Esta receita pode ser enriquecida de variadíssimas formas, tal como uma bolonhesa "normal".  Faço-a sempre a olho e conforme o que me apetece e o que tenho disponível. Deixo aqui uma receita mais básica para começarem.

Ingredientes:

- 1 embalagem pequena de proteína de soja granulada (existe versão bio);
- 250g de espaguete integral;
- 1 cebola;
- 1 dente de alho;
- molho de tomate (de preferência caseiro);
- 1 folha de louro;
- sal, pimenta preta moída na hora, azeite , queijo parmesão ralado na hora, manjericão e oregãos q.b.;
- sumo de meio limão.

Preparação:

Ponha a soja de molho em água quente e o sumo de limão e, enquanto isso, ponha uma panela com bastante água, uma pitada de sal e um fio de azeite a ferver ao lume para cozer o espaguete. Pique a cebola e o alho e, juntamente com o louro, ponha em uma panela com fio de azeite a alourar. Nesta fase, pode juntar os legumes que quiser, já descascados e picados. Para além das cenouras, os cogumelos frescos também combinam muito bem.
Lave bem a soja num passador em água corrente e escorra. Saltei a soja e, de seguida, tempere com sal, pimenta e oregãos e junte o molho de tomate. Deixe apurar em lume brando.
Coza o espaguete até ficam al dente e sirva polvilhado com o parmesão ralado na hora e folhas de manjericão.
Espero que gostem! ;o)

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