quinta-feira, 27 de abril de 2017

Iogurte vegetal caseiro



Como já vos disse por aqui, venho me tornando, cada vez mais, vegan. E tenho procurado receitas saudáveis e saborosas que se adaptem a toda a família.
Tenho feito iogurtes vegetais caseiros e fica aqui a receita:


Para a base do iogurte basta juntar 500ml de leite vegetal caseiro e uma colher de chá bem cheia de ágar-ágar. Vai ao lume mexendo sempre até ferver. Retira-se do lume e mexe-se de vez em quando. Quando esfriar um pouco, guarda-se num frasco de vidro no frigorífico.




Podem guardar em vários recipientes. Esta receita dá para quatro doses generosas. 


Body gola Knot (estação anterior)


Como faço para mim e para o Vicente, não adoço, mas podem juntar açúcar de côco a gosto, por exemplo, antes de ir ao lume. Para nós, retiro a quantidade de iogurte que queira e bato com fruta. Pode levar fruta e frutos secos em toping. Depende do gosto de cada um.




Este foi de aveia, batido com banana e manteiga de amendoim e mais banana às rodelas no final. Sei que nem todos gostam de manteiga de amendoim, 
mas nós adoramos. 
Também faço de amêndoa ou avelã e bato com tâmaras medjol. Fica óptimo porque, para além de adoçar, dá aquele toque cremoso.
;o)



Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!