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de fazer uma refeição mais completa, com panquecas de aveia, sumos naturais ou
fruta, etc..., mas, no dia adia, quando o tempo não o
permite, essa é a nossa base:
Leite de aveia (caseiro) com cacau cru
Pão (de preferência de cereais) com tahiene ou manteiga de amendoim
Para terminar (o Vicente adora) sementes de cânhamo e café (só para mim, claro!)
Acho que é uma refeição bastante completa e balanceada. Para quem quiser saber um pouco mais, aqui ficam os principais benefícios de cada um deste alimentos:
Aveia: é depurativa, ajuda a controlar os níveis de açúcar no sangue, melhora a digestão, tem proteínas de grande valor biológico (que permitem formar novos tecidos no corpo), é anticancerígena (o consumo diário reduz em 10% a possibilidade de cancro de mama e do cólon), rica em ácidos linoleicos e ómega 3, é benéfica para o coração e o cérebro, equilibra o funcionamento do sistema nervoso, já que é rica em vitaminas do complexo B, previne problemas de tiróide e osteoporose, é uma das melhores fontes de energia que há e ainda é óptimo para a saúde da pele e cabelo.
Cacau cru: poderoso antioxidante, antidepressivo, regula pressão arterial, é rico em vitaminas do complexo B, rico em magnésio e ainda previne diabetes.
Tahine: rico em magnésio, fósforo, ferro e cálcio. Previne cancro, artrite, é óptimo para o coração.
Manteiga de amendoim: rica em cálcio, ferro potássio e magnésio. É boa para o coração e circulação, controla os níveis de açúcar no sangue, previne o cancro e ainda contém resvaratrol (antioxidante associado à redução de rugas).
Sementes de cânhamo: riquíssimo em proteínas e contém todos os 21 aminoácidos essenciais (9 dos quais os corpo não é capaz de produzir). Também são ricas em antioxidantes, vitaminas A, C, D, E e fibras e fósforo, cálcio e ferro.
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