Ingredientes:
-6 ou 7 maçãs
-gengibre e canela em pó q.b.
-1/4 de chávena de flocos de aveia
-1 colher de sopa de farinha de linhaça
-60g de margarina
-40g de açúcar mascavado
Preparação:
Num tacho, coloque as maçãs descascadas e cortadas aos cubos, juntamente com o gengibre e canela em pó a gosto (eu uso cerca de colher e meia de chá) e leve ao lume baixo por 5 minutos. De seguida, coloque o preparado numa travessa de ir ao forno (ou em várias individuais) e reserve.
Numa taça, junte todos os ingredientes e amasse com as mãos até obter uma massa arenosa. Disponha sobre o tabuleiro e leve ao forno pré-aquecido a 180•c por 20/30 minutos, até obter uma crosta Por cima. Pode servir frio ou quente. Para uma sobremesa mais saudável, acompanhe com iogurte natural. Para uma sobremesa mais indulgente, sirva com gelado de baunilha e amêndoas laminadas. ;o)
Sem comentários:
Enviar um comentário
Obrigada pelo seu comentário!