terça-feira, 15 de dezembro de 2015

Bolo de banana e nozes


Como prometido é devido, aqui fica a primeira receita. Este bolo não leva açúcar algum para além do doce da fruta e da canela, que é um óptimo adoçante natural. E acredite; não precisa mesmo! Não é um bolo para uma sobremesa, mas é óptimo para pequeno almoço ou lanche, acompanhado de café ou chá.


               


Ingredientes:

-200g de flocos de aveia
-1/3 chávena de azeite 
-4 bananas grandes ou 6 pequenas bem maduras
-3 ovos ou 2 colheres de sopa de sementes de chia (demolhadas por 30mn, até obterem uma textura gelatinosa)
-1 colher de chá de fermento
-canela a gosto
-1 colher de sopa de farinha de linhaça 
-nozes a gosto 

Preparação:

Não podia ser mais simples!
Junte um punhado de nozes partidas, a aveia e o fermento numa taça e bata os restantes ingredientes por 1mn no liquidificador. Junte o preparado à aveia e misture. Coloque tudo numa forma redonda forrada com papel vegetal e leve ao forno pré-aquecido a 180•c por aproximadamente 30mn. Deixe arrefecer, retire da forma e sirva polvilhado com canela e decorado com as nozes.

Bom proveito! 




Sem comentários:

Enviar um comentário

Obrigada pelo seu comentário!